资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 财经 > 正文

3年前信用卡多还了1元钱,3年后竟然无法贷款

2019-06-11 19:31:27 来源: 随州门户网 有2631人参与银行保险

最近听一朋友说:去申请贷款,被拒了,原因竟是:信用卡多还了钱!原来,他3年前信用卡消费9999元,还了10000元,后来长期不用,多出的1块钱成了“呆账”……


最近听一朋友说:去申请贷款,被拒了,原因竟是:信用卡多还了钱!原来,他3年前信用卡消费9999元,还了10000元,后来长期不用,多出的1块钱成了“呆账”……

什么是呆账

呆账,指已过偿付期限,联系不到当事人或经催讨尚不能收回,长期处于呆滞状态,有可能成为坏账的应收款项。

看到这里大家可能就会想到,联系不到还款人,就会产生呆账吗?不是的,呆账分为两种情况:

1.一般呆账:

就是指你逾期未还款,过了还款期地址和手机号也更改了。银行没有办法联系到你,逾期的钱也收不回来了。长期处于呆滞状态下的欠款;

2.溢缴款呆账:

比如你的应还款项为999元,实际你还款1000元!信用卡里剩下1元钱,之后就一直不使用信用卡,多余的钱也不取出来。这也会成为呆账。

呆账的不利影响

呆账在征信报告里面是一种很严重逾期情况,影响远超一般的逾期情况,千万别小看它的影响力。只要你征信报告出现呆账两个字,基本就彻底告别了银行业务,包括信用卡、贷款等基本上无法申请了。如果不做相应的处理,甚至有可能一辈子跟着你。

如何正确处理呆账

1、溢缴款呆账

如果是因为自己多还了钱进去,长时间不处理形成的呆账,这种情况一般就没那么严重了,对信用的影响也没其他情况大。

只需要取出卡内剩余的钱,然后完整注销信用卡及该卡关联的所有账户,并要求银行撤销信用报告上的呆账记录就行了。

2、年费未缴清

有时候信用卡长期没用,里面产生的年费形成的呆账,直接联系银行咨询或交涉,特别是不清楚年费缴纳问题情况下,可以要求银行立即销掉征信报告中的呆账记录。年费呆账欠款在你不知情的情况下可以免除,并且是哪家银行上传的就由哪家银行负责删除,如果银行答应删除,一般最快一周,最慢会需要一两个月的时间。

3、信用卡逾期

如果是自己欠钱一直没还形成的呆账,就是很严重的信用污点了。想要处理的话,必须要还清欠款,否则呆账记录会一直在你的信用报告上。还清欠款后,征信的不良记录会在5年后自动撤销,在这5年期间,千万不能再有污点,只要你保持良好的信用记录,征信就能恢复了。

呆账和逾期的区别

呆账:

1、就是我们口中常说的黑户,如果有呆账记录,基本上就被列入了征信禁区,所有需要征信的地方都不会再对你开放;

2、呆账会一辈子跟着你,不还清就无法去除;

3、呆账还清后还需要注销账户;

4、呆账不收取利息。

逾期:

1、逾期一般指信用卡还款有几次没有按时还款,超过还款时间就有产生逾期记录,连续3次累计满6次就会上征信记录;

2、就算还清欠款也不能销户,必须要用好的记录覆盖不良记录;

3、逾期后,利息会随着你逾期的时间不短增加,直到你还清欠款;

4、逾期时间久了之后,经催收无果,有可能会转为呆账。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |2631人参与
没有相关评论