资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 财经 > 正文

没有ETC节假日通行费车主将不能免费用出行

2019-06-26 16:12:25 来源: 随州门户网 有6770人参与随州汽车

从明年1月1日起,未安装ETC的车辆不再享受各类通行费减免、差异化收费等相关政策,比如此前节假日小汽车免费通行高速的相关规定,未安装ETC的车辆不再享受;

没有ETC节假日通行费车主将不能免费用出行

从明年1月1日起,未安装ETC的车辆不再享受各类通行费减免、差异化收费等相关政策,比如此前节假日小汽车免费通行高速的相关规定,未安装ETC的车辆不再享受;

从今年11月1日起,像岱黄高速、汉蔡高速等由地方政府买单的相关高速路段,未安装ETC的车辆通行将不再免费,需要正常缴纳通行费。

另外,为鼓励车主安装ETC,今年7月1日起,对所有安装ETC车辆给予5%的通行费优惠。

未安装它,11月起岱黄、汉蔡高速不再免费

省交通运输厅相关人士称,8月1日起,行政事业单位、国有企业等将能报销使用电子发票的高速公路通行费。同时,像岱黄高速、汉蔡高速等由地方政府买单的相关高速路段,从今年11月1日起,未安装ETC的车辆通行将不再免费,需要正常缴纳通行费。2020年1月1日起,除国务院另有规定外,我省出台的各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,未安装ETC的车辆不再享受各类通行费减免、差异化收费等相关政策。

年内计划新增高速ETC用户390万

省交通运输厅相关人士解释,取消省界站并不是取消高速公路收费,而是依靠电子不停车快捷收费(ETC)、辅以车牌图像识别、多种支付手段融合应用的技术,实现分段计费。通俗理解,就是在高速公路主线上相邻的互通(收费站)之间设置ETC门架系统,实现对所有车辆分段计费。

湖北省交通运输厅相关负责人介绍,年内湖北将撤除25个省界收费站,并需建设约1080个主线门架和约2190条ETC车道,以实现分段计费、不停车收费;完成343个收费站封闭式入口不停车称重检测设施建设或改造,实现入口“拒超”。

据了解,湖北省年内计划新增高速公路ETC用户390万,公务用车、特种车辆将全部安装使用ETC。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |6770人参与
没有相关评论