资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 新闻中心 > 正文

随州市应急局筑牢安全屏障助力“品质随州”建设

2019-06-28 11:48:43 来源: 随州门户网 有2020人参与

市应急管理局牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,认真抓好责任制落实、监管机制创新、基层基础夯实等工作,着力强化预案管理、队伍建设、物资储备、演练培训各种应急准备,切实筑牢安全屏障,助力“品质随州”建设。

强化风险隐患排查治理。全市应急管理系统牢牢守住安全生产这个基本盘和基本面,周密安排部署,果断采取一系列针对性措施,开展隐患排查治理,安全生产工作基础不断夯实。今年以来,调整火灾高危单位56家,消防安全重点单位461家,开展消防安全执法检查618家,发现火灾隐患879处,督促整改869处,责令“三停”4家,查封3家,下发行政处罚决定书12份;持续开展了地下矿山等各类专项执法行动,排查各类工矿商贸企业安全隐患71条,下达责令整改指令书16份,确保全市安全生产形势平稳有序。

强化重点行业专项整治。为遏制各类事故发生,全市应急管理部门持续开展危险化学品安全综合治理,强化工业企业高温、高空、高压“三高”,涉火、涉电、涉气、尘“四涉”,涉氨涉氯场所、粉尘爆炸作业场所、易燃易爆作业场所“三场所”和受限空间作业的专项整治,按照全市规定的时间全部关闭并公告注销经营许可证,尽快将因关闭而回收的产品进行统一销毁;扎实开展露天矿山周边300米安全距离整治、高边坡整治和附属设施专项整治。

强化安全应急知识宣传。在“5·12”防灾减灾日、“安全生产月”咨询日等集中宣传日时段,在大润发广场向广大群众有关安全应急知识;充分利用安全知识进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动,向各类人群进行安全应急知识教育,提升全民安全意识和应急能力。

强化应急值班值守制度。严格落实24小时领导带班、干部值班制度,规范突发事件报告;严格执行重大事项报告制度和值班、交班登记制度,确保责任明确到人;严格执行应急值守检查、抽查、通报、责任追究制度;严格规范突发事件信息报告工作,如遇突发事件必须在规定的时间内按要求首次上报和后期续报,坚决杜绝迟报、漏报、谎报现象。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |2020人参与
没有相关评论