资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 新闻中心 > 正文

“品质随县,智慧出行”共享电单车正式入驻随县 首批投放600辆

2019-06-05 12:11:45 来源: 随州门户网 有7346人参与

随县城区首批投放600辆电单车,投放范围北至随县政府、南至巴黎春天小区、西至神农大道、东至福兰线国道,让老百姓在家门口就能享受到更加便利的公共交通服务。

“品质随县,智慧出行”共享电单车正式入驻随县 首批投放600辆

为推动绿色发展,提升城市品位,倡导低碳环保出行,随县引进了国内最大的智能无桩共享电单车品牌松果电单车。6月3日,“品质随县,智慧出行”绿色低碳骑行活动暨松果电单车入驻随县启动仪式在新厉山广场举行,标志着松果共享电单车正式入驻随县,对居民便捷出行、绿色出行具有重要意义。

“我承诺:文明骑行、合规停放,为市民树立文明用车好榜样。”在启动仪式后,参会人员纷纷在文明骑行承诺签字板上签字,并参与绿色低碳骑行活动,主动践行低碳出行、文明骑行理念。

据松果电单车随县负责人介绍,在随县城区首批投放600辆电单车,投放范围北至随县政府、南至巴黎春天小区、西至神农大道、东至福兰线国道,让老百姓在家门口就能享受到更加便利的公共交通服务。

绿色出行小贴士

如何解锁

用户可以下载松果出行APP扫码,或者通过微信、支付宝“扫一扫”车身二维码,即可快速解锁用车。开锁前可查看剩余电量,以防中途断电。

如何还车

结束用车后,用户将车辆停在路边台阶上的非机动车公共停车处,点击手机页面“结束用车”即可完成还车。小区、学校、公园、大院、小巷、医院等封闭场所禁止还车。

如何停放

为了引导用户规范停放车辆,松果电单车团队将联合随县城镇管理综合执法局,在路面设立多个“松果车站”实体站牌。在“松果车站”,用户既可以停放松果电单车,还可以停放自己私人的电动车。松果电单车团队将会义务做好自有车辆及市民车辆的停车管理。此外,“松果车站”是松果运维人员优先选择的投车点,用户可在松果出行APP上准确了解车站位置。

如何收费

松果电单车按里程计费,4公里内仅收费2元;大于4公里,每公里多加0.5元;如果用车超过30分钟,会另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。

骑行范围

为加强车辆管理,松果电单车利用“电子围栏”技术划定服务区,用户骑行至临近服务区边界处时,车身智能语音喇叭会进行多次提示。一旦骑出服务区,车辆会自动断电,需要将车辆推回至服务区内才能继续使用。

押金多少

正常使用松果电单车需缴纳299元押金,结束骑行后,用户可在松果出行APP上直接申请退款,押金就能即刻返还。用户还可以通过9.9元购买免押金季卡,90天内免押金用车,到期后可续卡。

适用年龄

根据道交法规定,未满16周岁不可骑行电动自行车。因此松果电单车在注册认证环节做了严格的技术限制,使未满16周岁的居民无法进行注册,无法开锁用车。并且,每辆松果电单车车把处均贴有警示标志,提醒广大居民特别是家长不要给未满16周岁的孩子开锁用车。

禁止行为

如果用户发生乱停乱放、违规载人、破坏车辆、私占车辆以及违反交规这些不文明用车行为,就会触发松果电单车的“黑名单”机制。一旦被拉入“黑名单”,用车账号将被限制用车,情节严重的将被永久封号。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |7346人参与
没有相关评论