资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 新闻中心 > 正文

随州12岁少年因琐事离家出走 民警助其返家

2019-06-20 12:52:06 来源: 随州门户网 有4736人参与

随县小林镇居民雷某来到小林派出所,将一面绣有“为民解忧尽职尽责”的锦旗送到民警手中。他激动地说:“感谢人民的好警察帮我找回儿子。”


近日,随县小林镇居民雷某来到小林派出所,将一面绣有“为民解忧尽职尽责”的锦旗送到民警手中。他激动地说:“感谢人民的好警察帮我找回儿子。”

6月2日22时许,小林派出所民警接到雷某的报警电话,他无比懊悔地说:“我12岁的儿子离家出走了,都怪我不好,我不应该对他发脾气的,警察同志请帮帮我。”经询问,6月2日下午,雷某因为琐事对其12岁的儿子发脾气。随后,其儿子拿了100元钱后就出门了,因为是星期天的下午,学生都返校上学,雷某的儿子住校,雷某以为儿子去学校了,就没有多怀疑。直到当天17时30分左右,学校老师给雷某打电话询问其儿子为什么还没有到学校时,雷某才发现儿子离家出走了,雷某焦急地寻找了几个小时,儿子仍无音讯,当晚22时许雷某向小林派出所报案求助。

接到报案后,小林派出所值班民警非常重视,考虑到孩子年幼,夜晚孤身在外可能发生危险,立即刻不容缓地展开寻找。民警一边联系孩子的班主任、同学、朋友进行寻找,一边调取雷某家周围的监控,但均没有发现孩子的踪迹。随后民警又通过发朋友圈,在小林镇旅馆业群、小林人本地群等微信群里发送寻找孩子的消息。6月3日16时,民警终于在小林镇石家嘴居委会加油站背后的空地上找到孩子。民警将孩子送回时,雷某热泪盈眶,紧紧抱住了孩子,口中连连道谢:“谢谢你们,感谢民警。”

最后,民警告诉孩子,以后不要离家出走了,免得家人担心,同时也教育了雷某,与孩子沟通尽量采取温和、讲道理的方式,避免“暴力”教育。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |4736人参与
没有相关评论